Microsoft переносит функциональность Wunderlist в новое приложение Microsoft To-Do

Новости, Программы

Компания Microsoft в 2015 году начала активно скупать молодые стартапы, занятые созданием программ, которые тем или иным образ позволили бы перенести функциональность пакета Office 365 на мобильные устройства. Таким образом были приобретены Wunderlist (список задач), Accompli (почтовый клиент) и Sunrise (приложение для ведения календарей) – по сути три составные части приложения Outlook, которое долго не могло обжиться на мобильных устройствах. Последние два давно были совместно интегрированы и превратились в мобильную версию Outlook для платформ iOS и Android. В то же время Wunderlist ещё долго держался и оставался самостоятельным приложением, получив после покупки Microsoft лишь интеграцию с учётными записями LiveID.

Теперь Microsoft выпускает новый планировщик задач под названием Microsoft To-Do. Предварительная версия сервиса доступна как в виде веб-версии, так и в виде приложений на платформах iOS, Android и Windows 10. Подобно Wuderlist, приложение позволяет создавать простые и удобные списки задач, устанавливать напоминания и контролировать ход выполнения задач. Сервис интегрирован с Office 365 (и, соответственно, с Outlook и позволяет авторизоваться по имеющимся LiveID) и предлагает полную синхронизацию между устройствами.

Одна из главных “фишек” Microsoft To-Do – функция «Мой день» (My Day), которая предлагает свежий список задач каждый новый день, мотивируя выполнять все свои дела вовремя. Также Microsoft To-Do предлагает новые задачи на каждый день на основании результатов анализа старых записей и грядущих событий.

Microsoft планирует перенести в To-Do всю функциональность Wunderlist, включая возможность совместного использования списков, которая и стала основой популярности Wunderlist при командной работе над проектами. В ходе такого переноса функций программа Wunderlist должна стать недоступной для дальнейшей загрузки и уступить место To-Do.