Doogee Mix — более компактный аналог безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix, но уже от Doogee

Новости, Смартфоны и планшеты

Если тебя начали копировать — значит ты в тренде. Теперь и компания Xiaomi может гордиться тем, что в недрах её R&D отдела рождаются уникальные устройства, дизайн которых настолько удачен, что невозможно удержаться от создания его копии.

А если конкретней, то китайская компания Doogee, известная в первую своими недорогими устройствами начального уровня, теперь решила взять планку повыше и выпустить устройство с дизайном премиальной модели и характеристиками между флагманом и крепким середнячком (по крайней мере по предварительным данным) — об этом стало известно в ходе проведения Global Sources Electronics. За основу был взят, наделавший в своё время много шума, смартфон компании Xiaomi — Mi MIX.

Что касается аппаратной начинки, то решение от компании Doogee несколько скромнее: в то время, как Xiaomi Mi MIX использует прошлогоднюю топовую SoC Qualcomm Snapdragon 821, в Doogee MIX в качестве процессора выбран новый MediaTek Helio P25 (MT6757T) — восьмиядерный процессор от тайваньского производителя, который должен стать базой для многих новых смартфонов среднего уровня в 2017 году.

MediaTek Helio P25 (MT6757T) несёт на борту восемь вычислительных ядер Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,5 GHz и поддерживает работу с оперативной памятью типа LPDDR4X, объём которой может достигать 6 GB. Графическая подсистема полагается на интегрированный контроллер ARM Mali T880 MP2 с частотой 900 MHz. Обеспечивается возможность работы с дисплеями с разрешением до 1920×1080 точек (формат FullHD).

Судя по всему, Doogee решила выжать из данной SoC все возможные соки, т.к Doogee MIX будет предлагаться в версиях с 4GB и 6GB RAM и встроенными накопителями на 64GB и 128GB соответственно. Также будет использована сдвоенная основная камера, состоящая из сенсоров на 16MP и 8MP. Для фронтальной камеры используется сенсор на 5MP, размещённый на нижней рамке. Также устройство от Doogee получит 5,5-дюймовый AMOLED дисплей с разрешение FullHD (у Xiaomi Mi Mix был 6,4-дюймовый экран) и несъёмную АКБ на 3,500mAh. В качестве операционной системы используется Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой.

На правой стороне устройства разместятся кнопка включения/блокировки и качелька регулировки громкости. Все «фишки» Xiaomi Mi MIX, в лице ультразвукового сканера и технологии пьезоэлектрической передачи звука через керамическую панель — в решении от Doogee не будут использованы, т.к. инженерам как-то удалось найти место для обычного голосового спикера на тонкой верхней панели, а сенсор разместили внутри кнопки на нижней панели.

Размеры смартфона составят 146 x 69 x 8 mm при весе в 130 грамм. Также Doogee MIX получит поддержку dual SIM за счёт гибридного слота (выбор между второй сим-картой или картой памяти).

На выбор покупателю будут доступны три цветовых оформления: Light Blue (светло-голубой), Jet Black (глянцево-чёрный) и Turquoise (бирюзовый). На данный момент информация о ценах отсутствует — ждём новых деталей.

Источник: phoneradar.com