Xiaomi представила свой новый флагман Mi 6, получивший топовый Snapdragon 835 и сдвоенную камеру

Новости, Смартфоны и планшеты

Компания Xiaomi сегодня официально представила свой новый флагманский смартфон Mi 6. Новинка получила экран 5,15 дюйма, SoC Snapdragon 835, 6 GB RAM, батарею на 3350 мАч, сдвоенную камеру, водонепроницаемый корпус и операционную систему Android 7.1.1 Nougat.

Смартфон Xiaomi Mi 6 имеет металлическую рамку окантовки по периметру, а также переднюю и заднюю панель со скругленным в четыре стороны стеклом (four-sided 3D glass). Сканер отпечатков пальцев размещён под стеклом передней панели, а сам корпус смартфона защищен от попадания влаги.

Одной из дизайнерских “фишек” Xiaomi назвала принцип симметричного размещения всех физических элементов конструкции — например, слот для SIM-карты симметричен клавише изменения громкости, а линия вставки под антенну совпадает с верхней частью дисплея. Аналогично симметрично размещены динамики, создающие полноценный стереоэффект, и слот USB Type-C.

К сожалению производитель отказался от аудиоразъема mini Jack (3,5 mm), поэтому для прослушивания музыки и подключения гарнитуры придётся использовать Bluetooth.

Аппарат оснащён топовой SoC разработки Qualcomm — Snapdragon 835, который также стал “сердцем” для флагмана от Samsung — Galaxy S8/S8 Plus. Процессор содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280 – фирменная архитектура компании Qualcomm собственной разработки. Ядра скомпонованы в два кластера – 4 ядра для приложений с низкой интенсивностью вычислений (до 1,9 GHz и 1 MB кеша) и 4 ядра для высокоинтенсивных вычислений (2,45 GHz и 2 MB кеша).

В смартфоне используется сотовый модем X16 LTE, обеспечивающий работу с гигабитными сетями (4х4 MIMO; скорость загрузки данных до 1 Gbit/s). Также есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, приёмник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС/Beidou и модуль NFC.

Xiaomi Mi 6 получил 6 GB оперативной памяти типа LPDDR4X (последнее поколение доступное для мобильных устройств) и аккумулятор емкостью 3350 мАч. По заявлению Xiaomi новый смартфон обеспечивает автономную работу на протяжении полного рабочего дня даже в режиме активного использования.

За обработку графики отвечает высокопроизводительный ускоритель Adreno 540 с возросшей на 25% производительностью и уменьшенным на 45% энергопотреблением по сравнению с предшествующим решением Adreno 530. Он обеспечивает поддержку как OpenGL-приложений, так и Vulkan, и DirectX 12. Также графическая система поддерживает стандарт 4K Ultra HD Premium (HDR 10) с 10-битным цветом.

Xiaomi Mi 6 получил 5,15-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Обеспечивается 94,4-процентный охват цветового пространства NTSC. Особенно важным с точки зрения удобства использования является работа с яркостью подсветки дисплея: экран поддерживает 4096 уровней настройки яркости, начиная с максимальной яркости в 600 nit (что очень хорошо для использования под прямыми солнечными лучами) и заканчивая сверхнизким показателем в 1 nit, дополненным технологией снижения синего спектра излучения (что важно при использовании девайса в очень тёмных помещениях и перед сном).

За фотографию отвечает сдвоенная камера с двумя 12-мегапиксельными сенсорами — модуль на 12 MPix с широкоугольной оптикой и 12 MPix “телефонный”. Такая связка позволит получать снимки с профессиональными эффектами (боке, рыбий глаз и прочие) и запись видео ультравысокого разрешения в формате 4К. Имеется двукратный оптический зум дополненный 10-кратный цифровым и четырехосевой системой оптической стабилизации изображения. Имеются двухтоновая светодиодная вспышка. За видеотелефонию и съёмку автопортретов отвечает фронтальная камера с 8-мегапиксельным сенсором.

На выбор пользователя будут три версии цветового оформления: темно-синяя с золотистыми рамками, бело-серебристая и премиальная чёрная с керамическим корпусом повышенной прочности и отделкой 18-каратным золотом.

Продажи смартфона Xiaomi Mi 6 стартуют 28 апреля 2017 года по следующим ценам в Китае:

  • версия с 6 GB RAM и хранилищем на 64 GB— $363 (2499 Yuan)
  • версия с 6 GB RAM и хранилищем на 128 GB — $421 (2899 Yuan)
  • премиальная керамическая версия с 6 GB RAM и хранилищем на 128 GB — $435 (2999 Yuan)