Все приложения из пакетов iLife и iWork от Apple стали бесплатными

Новости, Программы

Все приложения из офисного пакета iWork и пакета iLife для обработки звука и видео стали бесплатными. Раньше эти приложения стоили от 4,99 до 19,99 доллара.

Аналог Microsoft Office — iWork, офисный пакет созданный Apple для macOS и iOS, начиная с 18 апреля 2017 года стал бесплатным не только для покупателей новых гаджетов компании, но и для всех остальных пользователей яблочной техники, у которых на данный момент установлены последние версии операционных систем компании (macOS 10.12 и новее или iOS 10.0 и новее). Аналогичная участь постигла и пакет для создания контента и просто творческих личностей — iLife.

В пакет iWork входят текстовый редактор Pages, редактор таблиц Numbers и инструмент для создания презентаций Keynote. В iLife раньше входили три приложения — музыкальный редактор GarageBand, видеоредактор iMovie и фоторедактор iPhoto, впоследствии заменённый на Photos (стал бесплатно поставляться с macOS).

Напомним, что начиная с 2013 года приложения, входившие в состав пакетов iLife и iWork, стали бесплатны для покупателей новых устройств Apple и шли предустановленными на все версии iPhone и iPad с большым объёмом встроенной памяти. Все остальные пользователи вынуждены были покупать указанные приложения по цене от $4,99 до $19,99 (например GarageBand для macOS стоил $4,99, а iMovie, Pages, Numbers и Keynote стоили по $19,99). Версии для iOS стоили в два раза меньше.

Ссылки на магазин для загрузки приложений: