AMD приобрела IP стартапа Nitero, касающиеся технологий беспроводного подключения гарнитур VR и AR

Новости, Технологии

Компания AMD заявила о приобретении IP стартапа Nitero и переходя части её ключевых сотрудников в AMD. Компания Nitero занимается разработкой стандартов и технических решений подключения устройств VR (Virtual reality — виртуальная реальность) и AR (Augmented Reality — дополненная реальность) к непосредственным источникам сигнала с помощью беспроводного соединения.

В портфеле компании Nitero значится разработала микросхем для управления фазовой антенной решеткой, работающей в миллиметровом диапазоне (60 GHz). Речь идет о передаче данных с высокой скоростью и минимальными задержками. Существующие решения Nitero обеспечивают высокую производительность в окружениях виртуальной реальности комнатного масштаба при низких задержках, позволяя обеспечивать пользователям VR и AR гарнитур определённую свободу перемещения в пределах комнаты.

Как утверждается, это приобретение позволит расширить портфель соответствующих объектов интеллектуальной собственности компании AMD в области VR и AR. В AMD назвали покупку частью долгосрочных инвестиций в технологии. AMD полагает, что именно проводное подключение шлемов виртуальной реальности к компьютерам является одним из основных сдерживающих факторов широкого распространения виртуальной реальности. В AMD перейдут ключевые инженеры компании Nitero — например  соучредитель и CEO Nitero Пэт Кэлли (Pat Kelly) займет в AMD должность вице-президетна ответственного за беспроводные технологии (Wireless IP).