Samsung Galaxy S8 и S8 Plus представлены официально

Новости

Компания Samsung на сегодняшней презентации в Нью-Йорке официально представила новый Флагман. Точнее сразу два флагмана — Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Конечно же главной фишкой новинок стали большие экраны, которые практически не имеют рамок.

Детально со всех сторон новинки можно увидеть на видео ниже:

Новые Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получили минимальные рамки и лишилась кнопки Home, что дало возможность экрану растянуться практически во всю переднюю панель — безрамочные смартфоны нынче в тренде.

Модели Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus отличаются, главным образом, своими размерами. Младшая модификация оснащена экраном в 5,8 дюйма, в то время, как старшая — экраном в 6,2 дюйма. Оба стройства получили Super AMOLED-дисплеи, разрешение которых составляет 2560×1440 пикселей.

Камеры у обоих версий идентичны — с разрешением 12 Mpix основная и 8 Mpix фронтальная. Основная камера содержит 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX333, оснащен системой оптической стабилизации изображения и объективом с апертурой f/1.7. Фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельным сенсором неизвестной модели, имеет автофокус и объектив с апертурой f/1.7.

Новинки созданы на базе топовых 8-ядерных SoC компаний Samsung и Qualcomm — Exynos 8895 или же Snapdragon 835 соответственно. Разные SoC будут находиться внутри смартфонов предназначенных для разных рынков сбыта. Например для США предусмотрено использование SoC Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,35 GHz, а международная версия получит SoC Samsung Exynos с частотой 2,35 GHz. Оба чипа изготавливаются по нормам 10-нанометрового технологического процесса.

Объём ОЗУ для обеих моделей составит 4 GB, а ёмкость встроенного хранилища – 64 GB, но предесмотрен слот для карт памяти ёмкостью до 256 GB.

Набор беспроводных интерфейсов представлен Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 с поддержкой передачи на два устройства, NFC и MST для Samsung Pay, а также поддерживается протокол LTE Cat.16

В дополнение к сканеру отпечатков пальцев, расположеному на на задней панели, присутствует сканер радужной оболочки глаза. Оба сканера могут использоваться как для разблокировки смартфона, так и для подтверждения платежей Samsung Pay.

За зарядку и соединение с компьютером отвечает порт USB-C (о его скоростных характеристика ничего не заявлено). Также имеется 3,5-миллиметровый разъём mini-Jack — компания Samsung решила от него не отказываться. Корпус обеспечивает защиту от пыли и воды в соответствии со стандартом IP68.

Ёмкость батареи модели Galaxy S8 составляет 3000 мАч, размеры — 148,9×68,1×8 мм, масса — 155 г.

Ёмкость батареи модели  Galaxy S8 Plus составляет 3500 мАч, азмеры — 159,5×73,4×8,1 мм, масса — 173 г.

Для обеих модификаций заявлена поддержка беспроводной зарядки батареи.

В качестве операционной системы используется Android 7.0 Nougat с новым интерфейсом

Также обе новинки оснащены новым виртуальным ассистентом Bixby, для вызова которого также имеется отдельная кнопка на кромке смартфона.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus станут доступными для предварительного заказа с 30 марта, а фактические продажи начнутся 21 апреля. Информации о ценах пока нет.

Фото: The Verge