StarCraft Remastered — Blizzard переиздаст классическую RTS

Новости

Корейцы Дождались! Blizzard официально анонсировала переиздание классической RTS StarCraft 1998 года разлива.

Обновлённая версия получит незамысловатое название «StarCraft Remastered». В игру войдет как оригинальная игра, так и дополнение StarCraft: Brood War. Конечно же Blizzard подвергнет современной переработке различные аспекты игры, но обещает сохранить игровой процесс и баланс в точности соответствующим оригиналу.

Разработчики пересмотрели все боевые единицы, строения и декорации, усовершенствовали звуковое сопровождение, иллюстрированные вставки и ввели поддержку различных разрешений экрана (в т.ч. вплоть до 4K). Тем не менее, судя по информации на официальном сайте, не стоит ждать переноса игры в 3D — нас ждёт лишь перерисованные текстуры (спрайты) в более высоком разрешении. Игра всё также останется в 2D.

Также будет добавлена полноценная поддержка мультиплеера через Blizzard App (в прошлом Battle.net) с возможностью общаться в чате, добавлять друзей и всеми прочими возможностями.

Как указывает сама Blizzard в своём видео, релиз StarCraft Remastered состоится «ЛЕТОМ», но не понятно какого года:)

Кроме того, Blizzard Entertainment впервые за 8 лет выпустит патч для StarCraft: Brood War — обновление 1.18а, которое сделает оригинальную игру и дополнение Brood War абсолютно бесплатными. Патч станет доступен для загрузки 30 марта 2017 года.