LG представила свой новый флагман G6

Новости, Смартфоны и планшеты

Компания LG наконец-то отказалась от идеи молульного смартфона и представила свой новый флагман G6. Теперь всё абсолютно наоборот — ничего не отсоединяется, не присоединяется и вообще выполнено из цельного куска металла и не пропускает внутрь пыль, воду и другие жидкости.

Вообще компания LG только заметив первые утечки информации о новом флагмане, решила поступить хитрее и ещё до MWC по крупицам представляла информацию о новом флагмане: то интервью с именитым дизайнеров на сайте появится (где он расписывает как крут новый дизайн), то тизер-ролик новой оболочки выпустит, то сделает отдельную презентацию экрана смартфона (задумайтесь, сначала делают презентацию экрана и только потом самого устройства в отором этот экран установлен). Но в целом новинка получилась весьма и весьма достойной и, положа руку на сердце, реально отличается от всего того, что можно увидеть в качестве вершины модельного ряда у других производителей. Хотя лучше один раз увидеть:

А теперь пройдёмся по характеристикам:

Во первых, это специальный новый экран под названием FullVision от LG Display — 5,7-дюймовый QHD+ LCD с соотношением сторон 18:9 (или 2:1 — кому как удобней) и разрешением 1440 x 2880 пикселей, что дает плотность 564 DPI (точек на дюйм). У прошлогоднего LG G5 был 5,3-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением QHD (1440 х 2560 пикселей) при 554 ppi.

Во вторых, это переработанный и оптимизированный для дисплея FullVision новый интерфейс UX 6.0. Главной его фишкой является возможность выполнять разные задачи (приложения) в соседних окнах при разделённом экране. Да, мы это видели и раньше (кажется первым такую фичу выкатила Huawei, а потом оно перекочевало и в основную ветку Android), но два квадратных блока на новом дисплее FullVision куда лучше подходят для такой цели, чем два прямоугольных на дисплеях с соотношением сторон 16:9. При этом во встроенных приложениях блоки используются для работы с разными функциями одного и того же приложения. Для примера при запуске камеры в одном блоке будет видно изображение получаемое с сенсора, а во втором — все доступные настройки, которые не будут перекрывать «видоискатель».

В третьих, новинка получила двойную основную камеру с 13-мегапиксельными сенсорами. От LG иного и не ожидали, т.к. это именно она придумала такой формат использования сдвоенных камер, при котором один из объективов является широкоугольным в 125 градусов (а не, как считают некоторые, Apple). Фронтальная камера получила скромное разрешение в 5 Мп при угле обзора в 100 градусов.

В четвертых, некоторых расстроит тот факт, что G6 не получит новую флагманскую SoC от Qualcomm —да, как и предполагалось, смартфон базируется на прошлогоднем флагмане Qualcomm Snapdragon 821, а не на топовом SoC 2017 года в линейке Qualcomm — Snapdragon 835. Но не стоит забывать, что Snapdragon 835 ещё не выпущен и никто не видел его в живую, а вот компания LG не может позволить себе тянуть с выходом новинки, т.к. прошлогодний G5 изрядно подмочил репутацию компании и испортил её финансовые показатели.

В пятых, используется 4 GB оперативной памяти при 32 GB или 64 GB встроенной памяти (расширение за счёт карт microSD также поддерживается — заявлена поддержка карт объемом до 2 ТБ).

В шестых, LG G6 поддерживает голосовой помощник Google Assistant — раньше это была привелегия только смартфонов линейки Google Pixel. Да, на днях Google объявила о доступности ассистента и на других моделях, но с определёнными ограничениями и в тестовом режиме. Здесь же — всё сразу из коробки.

В седьмых (и ещё раз), металлический корпус получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68 (погружение до полутора метров на полчаса).

В восьмых, очередная киллер-фича: ЦАП Quad DAC (счетверённый) с 32х битной раздельной обработкой 4х каналов. Кто-то впомнит присутствующий сейчас на рынке ещё один такой же смартфон с подобными музыкальными возможностями, но не LG V20? Я — не могу. Но у этого есть один «минус» — подобный ЦАП будет доступен только для трубок нацеленных на рынок Южной Кореи.

В остальном и по мелочам — всё стандартно для флагмана 2017 года: сканер отпечатков пальцев, поддержка 4G LTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 4.2 LE, GPS, NFC, порт USB Type-C, Android 7.0 Nougat, аккумулятор емкостью 3300 мАч с возможностью беспроводной зарядки (только для рынка США).

Размеры новинки составляют 148,9 x 71,9 x 7,9 мм при весе в 163 грамма.

На выбор доступно три вариант расцветок корпуса: черный (Astro Black), серый (Ice Platinum) и белый (Mystic White).

Есть одно «НО»: сроки выпуска и рекомендованная цена пока не объявлены. Если же проанализировать всё вышеперечисленное, то LG необходимо всеми силами выводить G6 на рынок к концу марта, т.к. тягаться ей придётся с новинками от Huawei и Samsung. Старт продаж в марте даст LG дополнительную фору при борьбе с Samsung. А в борьбе с Huawei у неё есть главные козыри, которые покрывают единственный недостаток (прошлогодняя SoC) — у LG подобная навороченная камера, чуть лучше пыле- и влаго- защищенность, но намного лучше музыкальные возможности и убийственный экран при очень даже интересном дизайне. Всё что нужно корейскому гиганту — сбросить минус $30-50 от цены флагманов Huawei и отвоевать себе, в первую очередь, имя на рынке, а уже в следующем году ввязываться в борьбу без демпинговых цен.

Добавить комментарий