Процессоры AMD доступных линеек Ryzen 5 и Ryzen 3 появятся в продаже во втором и третьем кварталах

Новости

На слайдах с презентации AMD на которой были официально представлены процессоры линейки Ryzen 7, присутствовали изображения с таймлайном выхода линеек Ryzen 5 и Ryzen 3.Просто это не все видели (потому что не все могли присутствовать на данном мероприятии). И вот очередными фото с нами поделился портал techpowerup. Судя по изображениям Ryzen 5 и Ryzen 3 стоит ожидать во втором квартале и во втором полугодии 2017 года.

Напомним, что процессоры из линейки Ryzen 5 (в которую войдут CPU обладающие 6-ю ядрами при 12-ти потоках, а также 4-мя ядрами при 8-ми потоках) направлены на конкуренцию с Intel Core i5 и начальными Intel Core i7. А вот Ryzen 3, наделенные 4-мя ядрами при 4-х потоках (поддержка SMT отключена на аппаратном уровне) больше ориентированы на конкуренцию с Intel Core i3 и младшими Intel Core i5.

Исходя из этого указанная «вторая половина 2017» — явно период с середины июля по середину августа. Для производителей компьютерных комплектующих и ноутбуков указанное временное окно, это что-то вроде «Второй чёрной пятницы», т.к. в этот период лавинообразно возрастает спрос на ПК нижнего и среднего ценовых диапазонов, что связано с активной подготовкой к началу нового учебного года. Соответственно, выход Ryzen 3 в это время — это как выход новой консоли в пред новогодний/пред рождественский сезон — с рынка можно будет снять лучшие сливки.

Согласно предыдущим «сливам» полный модельный ряд Ryzen первой волны должен выглядеть следующим образом:

Источник: techpowerup