В Apple одновременно работают «по крайней мере пять различных групп» над технологией беспроводной зарядки

Новости, Смартфоны и планшеты, Технологии

Согласно новому докладу Reuters, компания Apple имеет в штате по крайней мере пять различных групп, работающих над технологией беспроводной зарядки.

В то время как продукция компании Samsung поддерживает две технологии беспроводной зарядки (Qi и AirFuel), пока что остаётся неясным, какую именно технологию будет поддерживать следующее поколение iPhone. Если ранее ходили слухи, что Apple сотрудничает в данном направлении с Energous (имеющей в своём портфеле решения для беспроводной зарядки на больших расстояниях), то странной выглядела новость о присоединении Apple к Wireless Consortium, ответственной за стандарт индуктивной беспроводной зарядки  Qi. При этом ранее новостное агентство CNBC сообщало, что компания Apple начала сотрудничество с Broadcomm также именно в рамках работы над технологией беспроводной зарядки.

Источник Reuters сообщил следующее: «В Apple есть ещё, по крайней мере пять различных групп, работающих над технологией беспроводной зарядки.» При этом отмечается, что компания Apple всё ещё, может быть, обсуждает, какой именно формат беспроводной зарядки выбрать. Учитывая сроки необходимые для запуска нового продукта и начала его продаж — как бы поздновато «всё ещё» об этом думать (анонс новых iPhone традиционно происходит в сентябре, а на полках появляется в октябре).

Судя по всему Apple решила пойти по пути выбора из всего существующего на рынке, с целью избрания самого оптимального варианта. И именно поэтому существует несколько команд, каждая из которых сосредоточена на тесном взаимодействии с разработчиками конкретных технологий. Либо же яблочный гигант решил собрать «монстра», взяв от каждой из технологий лучшее. Узнаем в сентябре.

Источник: Reuters, CNBC, The Verge

  • Сергей

    Когда они уже сделают телефон как в железном человеке?
    А все эти зарядки, ну такое …
    Как говорится who cares?