Первые обзоры процессоров AMD Ryzen будут опубликованы 28 февраля – «избранные» уже начали получать образцы процессоров для тестов

Комплектующие

Интернет-портал Wccftech сообщает, что инженерные образцы процессоров Ryzen, предназначенные для независимых тестов, уже начали поступать в IT-издания по всему миру.

При этом для обзоров предоставлены как старшие модели семейства, так и модели среднего и начальных сегментов – в перечень вошли:

— восьмиядерные Ryzen 7 1800X (3,6/4,0 ГГц) и Ryzen 7 1700X (3,4/3,8 ГГц),
— шестиядерный Ryzen 5 1600X (3,3/3,7 ГГц),
— четырехядерные Ryzen 5 1400X (3,5/3,9 ГГц) и Ryzen 3 1200X (3,2/3,4 ГГц).

Как можно заметить, все вышеперечисленные процессоры поддерживают технологию автоматического разгона XFR, которая позволяет в автоматическом режиме поднимать частоты турбо-режима сверх установленного паспортного значения, при условии сохранения температуры чипа в допустимых пределах.

Согласно утечкам, NDA заканчивается 28 февраля в день проведения мероприятия Capsaicin от AMD на конференции GDC 2017. В этот же день AMD (через авторизованные магазины, которые уже принимают предварительные заказы) начнёт поставлять процессоры Ryzen первым покупателям, но в их руки они попадут не ранее второго марта. Поэтому именно 2 марта и следует считать датой официального начала продаж долгожданных AMD Ryzen.

К тому же, если предыдущие сведения о комплектации новых CPU подтвердятся, то модели Ryzen 5 1600X, Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1800X должны быть укомплектованы обновлённым фирменным высокопроизводительным кулером AMD Wraith – т.е., помимо обзоров чистой производительности, нас ждут интересные новости с детальным разбором комплектных систем охлаждения и их сравнения с СО других производителей при разгоне .

Также, согласно данным портала VideoCardz, компания AMD подготовила для разгона процессоров фирменную утилиту настройки CPU (наподобие WattMan для GPU), которая станет важным подспорьем для энтузиастов, поскольку Ryzen поддерживают расширенные возможности «автоматического разгона» и никто лучше самого разработчика процессоров не сможет раскрыть потенциал управления всеми этими возможностями. Возможно что такая утилита станет частью программы WattMan, объединив в себе настройки графического ускорителя и центрального процессора.

Ещё немного «дровишек» подбросил корейский портал HWBattle: один из южнокорейских энтузиастов, у которого уже на руках есть неназванный CPU линейки Ryzen, не стал не стал утруждать себя разгоном новых чипов «на воздухе», а решили сразу приступил к экстремальным тестам при охлаждении жидким азотом. Свои опыты энтузиаст проводит на материнской плате Biostar Racing X370 GT7.

К сожалению, детали результатов такого разгона пока что не известны, т.к. обсуждение этого процесса происходит в закрытой части форума корейского сайта Hardware Battle, но некоторые детали просочились: на данный момент известно, что под жидким азотом удалось достичь частоты в 7 GHz, а также об отсутствии у Ryzen т.н. «cold bug» («аллергии на холод»). Новый CPU комфортно чувствует себя при отрицательных температурах и без проблем стартует охлаждённым до -29°C.

Также стало известно о проведении закрытого мероприятия AMD Ryzen Day, на котором будут распространяться образцы процессоров и материнских плат для «избранных» журналистов и будет более подробно рассказано об особенностях новой линейки CPU.

Осталось дождаться 28 февраля, чтоб «простые смертные» смогли, по первым обзорам, принять решение о приобретении новинки.

Источники: WccftechVideoCardzHardware BattleWCCFTech