Видеокарты на базе AMD Vega могут появиться уже этой весной

Комплектующие

Руководство AMD, во время проведения квартальной отчётной конференции, намекнула, что поставки графических решений поколения Vega начнутся во втором квартале этого года. Понятно что это слишком расплывчатый временной интервал, поэтому потенциальные покупатели ждут более чётких сроков.

Согласно последней информации, опубликованной на сайте PC Games Hardware, для продвижения графических решений на базе чипов семейства Vega компания AMD будет использовать новую игру Prey, которая дебютирует пятого мая текущего года, о чём ранее заявили Bethesda Softworks и Arkane Studios.

На данный момент Bethesda активно использует бренды AMD и Radeon в маркетинговых материалах посвященных Prey, что прямо подтверждает намерения компаний действовать совместно.

Вполне возможно, что Prey и видеокарты на базе Vega появятся на рынке не одновременно — например видеокарты выйдут чуть позже, а игра будет идти приятным «бонусом» для топовых решений (бесплатно по подарочному купону или по скидке). Ну и, конечно же, стоит ожидать хорошей оптимизации игры под железо от AMD.

Источник: pcgameshardware.de