Xiaomi представила гитару Populele

Смартфоны и планшеты, Технологии

Да-да, вы всё правильно прочитали. Xiaomi не успокаивается и не собирается останавливается с выходом на новые рынки — представлена смарт-гитара Populele.

Xiaomi Populele является вариантом гавайской гитары «укулеле». Гитара целиком изготовлена из индонезийского палисандра, что несколько удивительно для укулеле, т.к. палисандр относится к одним из самых тяжёлых сортов дерева используемых для производства музыкальных инструментов. Поэтому палисандр применяется в основном для накладок грифа, но реже всего – для изготовления деки или всего корпуса, как в этом случае. Но зато палисандр отличается сочным звучанием с приглушенными верхними частотами и хорошим резонансом по всему спектру частот.

Xiaomi Populele комплектуется итальянскими нейлоновыми струнами Aquila.

Xiaomi выделяет в качестве главной особенности устройства – очень быстрое освоение навыками игры на инструменте за счёт смарт-функций. Для этого понадобятся специальное приложение, доступное на Android (начиная с версии 4.3) или iOS (начиная с версии 8.0). При подключении смартфона к укулеле (с помощью Bluetooth) на накладке грифа загораются LED-индикаторы в соответствии с нужной мелодией, и пользователю остаётся лишь следовать этим указателям. В приложении на данный момент доступно около 100 песен.

Технические характеристики устройства следующие:

— масса 500 грамм,

— встроенный аккумулятор емкостью 800 мАч и зарядкой через micro USB,

— Bluetooth 4.0 LE,

— 72 светодиода на накладке грифа,

— комплектный чехол.

Стоит новинка на рынке Китая 399 юаней (около $58). Приобрести Xiaomi Populele возможно с помощью краудфандинговой платформы Xiaomi. Т.к. необходимая сумма для реализации проекта уже набрана, отгрузки начнутся с 28 марта.

Также стоит напомнить, что в мире существует аналогичная укулеле — Populele от PopuBand. Populele от PopuBand обладает такими же функциями, но стоит в 2,5 раза дороже — $149.

Источники: Gizmochinapopuband.com