Qualcomm готовит новые SoC Snapdragon 630, 635 и 660

Смартфоны и планшеты, Технологии

Как сообщает ресурс Gizmochina, инженеры компании Qualcomm работают над новыми процессорами, нацеленным на рынок смарфонов средне-нижнего и среднего ценового сегментов.

Для смартфонов средне-нижнего ценового сегмента, компания Qualcomm готовит Snapdragon 630 и Snapdragon 635. По предварительным данным они будут «обновлёнными» версиями высокоэффективного Snapdragon 625, анонсированного 11 февраля 2016 года и который в последнее время начали активно использовать производители смартфонов в моделях среднего уровня (Xiaomi Redmi Note 4X, Asus Zenfone 3, Motorola Moto Z Play, Oppo R9s, Samsung Galaxy C7 и другие).

Согласно утечке, оба чипа будут использовать восемь ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 2,0 — 2,2 GHz, поддерживать LPDDR3 память, а также оснащаться GPU Adreno 506 (или лучше). Также заявляется поддержка LTE Cat.7 встроенным модемом. О сроках выхода на рынок ничего не известно.

Для смартфонов среднего ценового сегмента, Qualcomm планирует выпустить Snapdragon 660. Предварительно о нём известно следующее: 8 ядер Cortex-A73 и Cortex-A53 (количественное соотношение блоков не известно), графический ускоритель в лице Adreno 512, а также поддержка двухканальной оперативной памяти типа LPDDR4X-1866 и накопителей UFS 2.1. Встроенный модем поддерживает LTE Cat. 10 с агрегацией трёх несущих. Также отмечается возможность работы с камерами с разрешением до 24 МП. Изготавливать Snapdragon 660 вероятнее всего будет Samsung по нормам 14-нанометровой LPP технологии.

Snapdragon 660 может стать доступным в сентябре, и компании OPPO, Vivo и Xiaomi уже, якобы, планируют выпустить смартфоны на его основе.

Источник: gizmochina.com