Apple присоединилась к Wireless Power Consortium

Смартфоны и планшеты

Ранее появлялись слухи о том, что новые iPhone обзаведутся поддержкой беспроводных зарядных устройств. На днях появилась информация о том, что Apple присоединилась к Wireless Power Consortium (Консорциуму беспроводной электромагнитной энергии) — теперь компания Apple официально указана в качестве одного из 213 его членов Консорциума. Значит слухи были не безосновательными.

Wireless Power Consortium продвигает единый стандарт беспроводной зарядки, известный как Qi, однако это не означает, что Apple будет использовать этот протокол целиком и полностью.

Как ранее предполагалось, Apple давно занимается разработкой собственной технологии удалённой зарядки отличной от всех существующих на рынке. Однако теперь сообщается, что для новых iPhone будет использована простая индуктивная зарядка.

Стоит отметить, что поддержкой стандарта беспроводного питания оснащены и Apple Watch, однако они используют видоизменённую версию протокола, из-за чего не могут работать с зарядными устройствами отличными от фирменных Apple. Скорее всего с iPhone компания Apple поступит аналогичным образом.

Также, если следовать политике Apple, беспроводное зарядное устройство в комплекте со смартфоном идти, скорее всего, не будет (его можно будет докупить только отдельно).

Сперва Apple действительно собиралась оснастить iPhone 2017 года поддержкой зарядки, использующей радиочастотные волны, однако, как заявляет аналитик IHS Technology Вики Юссуф (Vicky Yussuff), на это у компании ушло слишком много времени и инженеры банально не успевали. «Успех принятия беспроводной зарядки среди конкурентов Apple — это то, что Apple больше не может игнорировать, — сказала Юссуф. — Потребительский опрос IHS Technology показывает, что более 90 % пользователей хотят получить поддержку беспроводной зарядки на своих следующих устройствах».

Источник: Wireless Power Consortium9to5mac.com