Meizu представила новый M5s

Смартфоны и планшеты

Сегодня на презентации в Пекине компания Meizu представила новый смартфон начального уровня – Meizu M5s. Новинка является полноправным наследником модели M3s.

Несмотря на сравнительно небольшую стоимость, модель Meizu M5S выполнена в металлическом unibody-корпусе (в отличие от пластикового M5, который должен был заполнить линейку производителя в категории «чуть дороже $100») и отличается достаточно неплохими аппаратными характеристиками.

Смартфон Meizu M5s получил следующую начинку:

— 5,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 точек (282 PPI), прикрытый скругленным к краям 2.5D стеклом;
— SOC Mediatek MT6753 (8 ядер Cortex A53 с частотой 1,3 GHz, с графикой Mali-T720;
— 3 GB оперативной памяти;
— основная камера на 13 Мп с апертурой f/2.2, 5 линзами, а также фазовой системой автофокуса PDAF и сдвоенной LED-вспышкой;
— фронтальная камера на 5 Мп с апертурой f/2.0 и фирменным «улучшайзером» селфи-фото;
— на выбор 16 GB и 32 GB постоянной памяти, который можно будет расширить с помощью карты памяти емкостью до 128 ГБ;
— поддержка двух SIM-карт (слот гибридный, поэтому придется выбирать между картой памяти и второй SIM);
— батарея на 3000 мАч (которую можно зарядить более чем наполовину всего за полчаса благодаря быстрой зарядке mCharge на 18 Вт).

Габариты смартфона составляют 148,2×72,5×8,4 мм при весе 143 грамма.

Также заявлена поддержка технологии VoLTE, встроенный в кнопку Home сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1 со скоростью срабатывания 0,2 секунды. Есть адаптеры Wi-Fi (802.11a/b/g/n; 2,4/5 ГГц) и Bluetooth 4.0 LE, 3,5-мм разъём для наушников, приёмник GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас.

Смартфон выполнен на платформе Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Flyme 6 OS с виртуальным ассистентом One Mind.

Новинка не выглядит бюджетно или дёшево и выполнена в духе старшего Meizu M5 Note. На выбор покупателю будет предлагаться сразу четыре версии цветового оформления: «золото» (Champagne Gold), «розовое золото» (Rose Gold), «серебро» (Moonlight Silver) и «звездный серый» (Star Gray).

По сути новинка является «версией» пластикового Meizu M5, но в металлическом корпусе и другим SOC (не особо отличающегося по характеристикам). Характеристики у телефонов практически одинаковые, поэтому выбор при покупке покупатели будут делать, видимо, исходя лишь из личного вкуса.

Meizu M5s поступит в продажу в Китае уже 20 февраля, базовая модель будет стоить около $117, а версия на 32 ГБ обойдется в $145. Судя по информации на сайте сети магазинов Цитрус, смартфон появится в Украине по цене от 3899 гривен и уже сейчас можно оформить предзаказ.

Источник: Цитрус, meizu.com