Обновление до Android Nougat для планшетов Nvidia Shield будет доступно через несколько дней

Смартфоны и планшеты

Как правило Nvidia довольно хорошо заботится о сохранении своих Android устройств в актуальном состоянии. Например буквально через пару недель после январского дебюта новых Shield TV и Shield TV Pro, Nvidia обновила прежнюю модель 2015 года, выпустив новое программное обеспечение, которое в некоторых функциях уравняла старую модель приставки с новыми. 9 февраля Nvidia опубликовала список изменений новой версии прошивки для Shield Tablet и Shield Tablet K1 — новые версии прошивок получили порядковый номер 5.0, перепрыгнув в нумерации сразу с версий 4.4. и 1.5. соответственно.

Прошивка 5.0 для Shield Tablet K1 базируется на Android Nougat версии 7.0, который включает в себя новые для этого устройства функции, как то разделенный экран многозадачности (как в портретном, так и в пейзажном режимах), улучшенный режим сокращения энергопотребления Doze, поддержка нового контроллера Shield, а также само собой обновления для системы безопасности. Также Nvidia добавила новую функцию «Quick Switch» для быстрого переключения между недавними приложениями (двойным тапом по кнопке открытых приложений), а также функцию «очистить все» в меню открытых приложений.

Из дополнительных нововведений планшеты получат:

— усовершенствованные уведомления (поддержка нескольких уведомлений из одного приложения, ответ на сообщения непосредственно из уведомлений, блокировка уведомлений долгим тапом);
новые Emoji (включает в себя все новые смайлики стандарта Unicode 9);

— различные улучшения юзабилити ( как то настройка размера шрифтов отдельно от масштаба интерфейса, изменение быстрых настроек прямо из меню, перемещение опции «Закрыть все» в меню «Обзор» в верхний правый угол и прочее);

— новый режим ограничени потребления данныхчерез мобильные сети;

— новый JIT компилятор;

— обновление до Android Security Patch Level December 1, 2016.

Кроме того Nvidia анонсировала эксклюзивную программу лояльности к планшету под названием «Shield Rewards», правда пока не раскрыла, что именно эта программа будет предлагать клиентам.

Shield Tablet и Shield Tablet K1 должны получить обновление в ближайшие дни, но правда обладателям плашетов с LTE обновления прилетят в ближайшие недели.

Источник: Nvidia