По слухам, все iPhone 2017 года обзаведутся беспроводной зарядкой

Смартфоны и планшеты

В сети давно ходят слухи, что Apple в 2017 году в очередной раз отойдёт от практики представлять каждый сентябрь новую модель iPhone в двух версиях — предположительно в этом году мы увидим три версии новых iPhone (пара из «обычных» iPhone 8 и iPhone 8 Plus с экранами 4,7 дюйма и  5,5 дюйма соответственно, а также юбилейный iPhone X или Anniversary Edition). Сегодня появилась информация от аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (прогнозы которого о технике Apple редко не сбываются) о том, что все три новые модели iPhone будут оснащены беспроводной зарядкой.

При этом Мин-Чи Куо говорит, что инженерам Apple пришлось столкнуться с некоторыми трудностями при реализации такой зарядки. Дело в том, что беспроводная зарядка повышает внутреннюю температуру компонентов смартфона, так что аналитик ожидает, что по слухам новые iPhone будут оснащены 3D Touch OLED дисплеем и стеклянным корпусом с «дополнительным листовым графитовым ламинированием». Такое «ламинирование» будет использовано в целях предотвращения сбоев устройства, вызванного перегревом от беспроводной зарядки.

В своей аналитической записке, полученной MacRumors, Мин-Чи Куо заявил следующее:

Ожидается, что пользователи не заметят никакой разницы от такого ламинирования дополнительным графитовым листом необходимым для лучшего теплового контроля и, как следствие, для более стабильной работы; это происходит потому, что FPCB заменяется пленкой, которая более чувствительна к изменению температуры датчика 3D Touch в OLED панелях iPhone.

Новый 3D Touch-модуль может обойтись для Apple на 5 долларов дороже. Несмотря на то, что это минимальное увеличение стоимости комплектующих, господин Куо в своём докладе ещё раз обращает внимание на то, что iPhone 2017 года и правда может стоить свыше $1000 в Соединенных Штатах из-за значительной модернизации и использования премиальных комплектующих и материалов (правда пока что достоверно не известно какая именно версия обзаведётся таким ценником, но скорее всего это будет именно iPhone X или Anniversary Edition).

Также ранее Мин-Чи Куо делал предположение, что компания Apple переключится на использование корпусов выполненных полностью из стекла для всего модельного ряда iPhone именно для того, чтобы поддерживать беспроводную зарядку. Правда пока остается неясным на какой именно технологии будет основана беспроводная зарядка в новых устройствах от Apple.

Источник: MacRumors